20th Apr 2008

  1. Sign in
    1. Antecedentes
      El panda gigante es universalmente amado, y, por supuesto, tiene un significado especial para el Fondo Mundial para la Naturaleza como lo ha sido símbolo de la organización desde su creación en 1961.

      Hoy, el panda gigante el futuro sigue siendo incierto. Este tranquilo, comiendo bambú-miembro de la familia se enfrenta a soportar una serie de amenazas. Su hábitat forestal, en las zonas montañosas del sudoeste de China, está fragmentada y panda gigante poblaciones son pequeñas y están aisladas las unas de las otras. Mientras tanto, la caza furtiva sigue siendo una amenaza siempre presente.

      Más de 50 reservas creadas
      A mediados-2005, el gobierno chino ha establecido más de 50 reservas de pandas, la protección de más de 10.400 kilometros ² y más de 45% de los restantes panda gigante hábitat.

      Sin embargo, la destrucción del hábitat sigue constituyendo una amenaza a los muchos pandas que viven fuera de estas zonas, y la caza furtiva es un problema adicional. Hoy en día, sólo alrededor del 61% de la población, o alrededor de 980 pandas, están bajo la protección de las reservas. Como la economía de China continúa su rápido desarrollo, es más importante que nunca para garantizar la supervivencia del oso panda gigante.

      WWF en el terreno
      WWF ha participado activamente en la conservación del panda gigante desde 1980, fecha en que el apoyo científico de EE.UU. George Schaller y sus colegas chinos en estudios de campo en la Reserva Natural de Wolong. WWF fue la primera organización internacional de conservación para trabajar en China a invitación del Gobierno chino.

      Más recientemente, el WWF ha estado ayudando al gobierno de China para llevar a cabo su Programa Nacional de Conservación para el panda gigante y su hábitat. Este programa ha realizado importantes progresos: las reservas de esta especie para cubrir los más de 16000 km ² de bosque en los alrededores de su hábitat. La última encuesta (publicada en 2004) reveló que hay 1600 personas calcula que permanecen en el medio silvestre.

      Descripción física
      Pandas tienen una bata blanca con negro de piel alrededor de sus ojos, de sus oídos, boca, piernas y hombros.Las únicas características físicas de las especies son de amplia, plana y molares un aumento del tamaño del hueso de muñeca que funciona como un pulgar oponible - tanto de estas adaptaciones son utilizados para la celebración, el aplastamiento y comer bambú.

      Pandas gigantes se clasifican como osos y tienen el sistema digestivo de un carnívoro, pero que se han adaptado a una dieta vegetariana y dependen casi exclusivamente de bambú como fuente de alimento.

      Pandas viven principalmente en el terreno, sino que tienen la capacidad de trepar por los árboles también. Si bien la especie no hibernate, que a menudo se traslada a altitudes más bajas en el invierno y la primavera.

      Tamaño
      Pandas gigantes son alrededor de 150 cm de largo desde la nariz a la rabadilla, con una cola de 10-15 cm. Un gran oso panda adulto puede pesar alrededor de 100-150 kg, con 10% de los hombres más grandes y más pesados que el 20% de las mujeres.

      Color
      Distintivo negro y bata blanca.

      Hábitat
      Principal tipo de hábitat
      Templados ancha y bosques mixtos

      Biogeográficas reino
      Paleártico

      Estados del área de distribución
      China

      Situación Geográfica
      Southwest China (Gansu, Shaanxi, Sichuan y Provincias), al este de la meseta tibetana.

      Región Ecológica
      Bosques Templados del Alto Yangtse.

      ¿Por qué es importante esta especie?
      Panda hábitat se encuentra en la parte superior de la cuenca del Yangtse, una eco-región compartida por ambos pandas y millones de personas cuyos ancestros han utilizado los recursos naturales de la región durante milenios. La cuenca es el corazón geográfico y económico de China, y es una de las regiones críticas para la conservación de la biodiversidad en el mundo. Sus diversos hábitats contienen muchas raras, endémicas y en peligro de extinción especies animales y vegetales, la más conocida es el panda gigante. Beneficios económicos derivados de la cuenca del Yangtse, se encuentran el turismo, la pesca de subsistencia y la agricultura, el transporte, la energía hidroeléctrica y los recursos hídricos.

      La supervivencia del oso panda y la protección de su hábitat se asegurará de que las personas que viven en la región siguen a cosechar los beneficios del ecosistema durante muchas generaciones.

      A giant panda may consume 12-38 kg of bamboo a day to meet its energy requirements. Un panda gigante pueden consumir 12-38 kg de bambú al día para satisfacer sus necesidades de energía.

      -WWW.PANDA.ORG-

      *Buscando algo q acorte las distancias entre este mundo y yo*

      Conciencia ,Compromiso, Rebeldía, Solidaridad,
      Libertad, Paz, Amor,
      Tere, Percu y Pogo!

      **AntiHumana**

More from imagine_utopy77

  1. 14imagine_utopy77
  2. 18imagine_utopy77
  3. 5imagine_utopy77
  4. 29imagine_utopy77
  5. 25imagine_utopy77
  6. 16imagine_utopy77
  7. 10imagine_utopy77
  8. 4imagine_utopy77
  9. 3imagine_utopy77
  10. 17imagine_utopy77
  11. 16imagine_utopy77
  12. 10imagine_utopy77
  13. 18imagine_utopy77
  14. 17imagine_utopy77
  15. 15imagine_utopy77
  16. 14imagine_utopy77
  17. 10imagine_utopy77
  18. 8imagine_utopy77
  19. 6imagine_utopy77
  20. 27imagine_utopy77
  21. 24imagine_utopy77
  22. 13imagine_utopy77
  23. 11imagine_utopy77