1st Oct 2007

  1. Sign in
    1. ¿Quiénes son los suricatos y cómo viven?

      Con tan sólo 30 centímetros de estatura, los suricatos son animales pequeños que se identifican por poseer unas marcas oscuras alrededor de los ojos a modo de antifaz. Viven en uno de los lugares más calientes y áridos del planeta: el desierto africano de Kalahari y forman parte de la familia de las mangostas. Estas graciosas, precoces y sociables criaturas son tan fuertes que podrían incluso matar a una cobra.

      Estadísticas vitales
      Color: Las marcas oscuras alrededor de los ojos son aprovechadas por los suricatos a modo de gafas de sol naturales.
      Patas: Sus garras permanecen constantemente en guardia
      Orejas: Curiosamente, estos animales pueden abrir y cerrar sus orejas
      Estatura: 30 centímetros
      Peso: Aproximadamente un kilo
      Capacidad para absorber la luz: Conocidos como el “Panel Solar del Reino Animal”, los suricatos utilizan su oscura barriga con escaso pelaje para calentar su propio cuerpo.
      Cola: La cola de los suricatos tiene aproximadamente 20 centímetros de largo. Estos animales utilizan su cola a modo de trípode para conseguir equilibrarse cuando se encuentran en una posición erguida.
      Actividad: Diurna (activos durante todo el día)
      Esperanza de vida: 12 a 14 años
      Vida en comunidad: Los grupos de suricatos cuentan normalmente con entre 5 y 30 miembros. En la cultura anglosajona esta estructura de grupo social se conoce como “mob” o “gang.”

      Hábitat y hábitos de vida
      Hábitat: Sur de África/Desierto de Kalahari
      Vivienda: Madrigueras rodeadas de hierba que los suricatos comparten con ardillas y mangostas amarillas.
      Movimiento: El grupo se desplaza varias veces al año si se agota la fuente de alimentos.
      Competencia: Los suricatos son excesivamente territoriales, constantemente defienden su madriguera contra otros grupos o clanes de suricatos.

      Depredadores
      Hábito de hacer guardia: Los suricatos son considerados una excelente presa por otros animales que los rodean. Debido a este motivo, uno de los integrantes del clan siempre permanece en guardia mientras los restantes componentes del grupo descansan o realizan otras actividades.
      Depredadores primarios: Águila marcial y chacal.
      Llamadas de Emergencia: Los suricatos emiten varios gritos de alarma si advierten la presencia cercana de sus depredadores.

      Amor y romance
      Especialidad: El macho y la hembra dominantes son los que más se aparean.
      Camada: 2 a 5 cachorros
      Gestación: 11 semanas
      Temporada en la que estos animales se reproducen: Del mes octubre al mes abril en su hábitat natural. Consiguen reproducirse durante todo el año si se encuentran en cautiverio.
      Hábitos de cooperación: Los ejemplares adultos cuidan de las crías pequeñas mientras la madre sale en busca de alimento.
      Precocidad: Son sexualmente maduros al cumplir el año.

      Alimentación
      Dieta: Escorpiones (los suricatos son inmunes a su veneno), escarabajos, arañas, ciempiés, milpiés, gusanos, pequeños mamíferos y reptiles, pájaros, huevos, tubérculos y raíces.


      y siiii ahoraa ,el fotolog va estar dedicado alos animalesss =)

      empiezo por estee q me encantaa y son tan tiernosss ,y apartee por q quede traumada con timon ajajja XD

      HABRA UNO AHI Q BAILE EL HULA HULA ?? !!!! O.O

      BESOSSS


      KEI ^^

More from las_chavitas

  1. 10las_chavitas
  2. 2las_chavitas
  3. 11las_chavitas
  4. 6las_chavitas
  5. 3las_chavitas
  6. 23las_chavitas
  7. 22las_chavitas
  8. 19las_chavitas
  9. 16las_chavitas
  10. 10las_chavitas
  11. 9las_chavitas
  12. 5las_chavitas
  13. 1las_chavitas
  14. 29las_chavitas
  15. 26las_chavitas
  16. 24las_chavitas
  17. 21las_chavitas
  18. 20las_chavitas
  19. 17las_chavitas
  20. 14las_chavitas
  21. 11las_chavitas
  22. 7las_chavitas
  23. 5las_chavitas