16th Jan 2008

  1. Sign in
    1. Informacion de Avestruz: El avestruz es el ave de mayor tamaño existente y la unica con dos dedos en cada pie. Crece alrededor de 2,5 m y no vuela. La etimologia procede del occitano estrutz o del italiano strusso, y estos del latin struthio el cual por su parte deriva del griego (ave-jirafa). Originario del continente africano, vive en las llanuras abiertas, donde su altura le permite avistar a los posibles predadores que se acerquen. Corriendo puede superar los 72 km/h, pero si se ve acorralado ataca con las patas y usa las garras como armas. Anida en el suelo y sus huevos son los mas grandes de todas las aves; llegan a medir 20 cm de largo. Cada hembra pone hasta 12 huevos y varias hembras ponen en el mismo nido. Cuando los huevos se abren, el macho se hace cargo de las crias y puede reunir varias familias de crias juntas. Los avestruces son faciles de domesticar y se crian bien en cautiverio. En su medio natural se alimentan sobre todo de semillas y de frutas, pero en cautiverio se tragan practicamente todo. Tambien hay otras grandes aves que en las anteriores clasificaciones eran incluidas entre las corredoras en otros continentes: el ñandu es la mayor de Sudamerica, el casuario y el emu, los mayores de Australasia. En Madagascar se extinguio en 1700 el ave elefante o dinornis, algo mas baja que un moa pero mas pesada. Distribucion y subespecies de Struthio camelus Los Avestruces se distribuyen naturalmente por las sabanas y el Sahel Africano, tanto al norte como al sur del bosque ecuatorial. Las especies del Orden Struthioniformes pertenecen al grupo (ratites). Otros miembros del grupo son las Ñandues, Emus, Casuarios y grandes aves extintas como Aepyornis. Cinco subespecies de Avestruz existen en el continente Africano: -Struthio camelus australis en el Sudoeste de africa -Struthio camelus camelus en el norte de africa, La llaman avestruz del norte africano o avestruz de cuello rojo. -Struthio camelus massaicus en el este de africa, la llaman Avestruz Masai. Durante la estacion reproductiva los machos tienen los picos color naranja. El area de distribucion es Etiopia y Kenia en el este, Senegal en el oeste, este de Mauritania, y norte y sur de Marruecos. -Struthio camelus molybdophanes en Somalia, Etiopia y norte de Kenya. La llaman Avestruz Somali. Durante la estacion reproductiva el macho tiene el cuello azul. En noreste de Kenia el area de distribucion de esta subespecie se solapa con la de S. c. massaicus por lo cual hay ornitologos que consideran al avestruz somali una especie plena. -Struthio camelus syriacus se distribuye en el Medio Oriente, la denominan Avestruz Arabiga o Avestruz de Medio Oriente, fue una subespecie muy comun en la Peninsula Arabiga, en Siria, e Irak. Desde 1961 esta extinta. UN GRAN SALUDO DESDE EL NORTE DE CHILE Y MI OTRO FOTOLOG ES: http://www.fotolog.com/lonsel4864

More from lonselt

  1. 17lonselt
  2. 21lonselt
  3. 9lonselt
  4. 7lonselt
  5. 10lonselt
  6. 20lonselt
  7. 14lonselt
  8. 19lonselt
  9. 3lonselt
  10. 21lonselt
  11. 8lonselt
  12. 27lonselt
  13. 15lonselt
  14. 14lonselt
  15. 13lonselt
  16. 12lonselt
  17. 10lonselt
  18. 4lonselt
  19. 3lonselt
  20. 2lonselt
  21. 30lonselt
  22. 29lonselt
  23. 27lonselt